1. ‘दलविहीन लोकतंत्र’ किसके मूल उद्देश्यों में है?

(A) साम्यवाद

(B) मार्क्सवाद तथा लेनिनवाद

(C) समाजवाद

(D) ‘अधिनायकवाद

Ans. (B)

(C) समाजवाद ‘

2.जयप्रकाश नारायण’ के बचपन का नामक्या था?

(A) ददन

(B) बबन

(C) बाउल

(D) दीना

Ans. (C)

2.

5. किसने कहा था अभी न जाने कितने मीलों इस देश की जनता को जाना है “?

(A) महात्मा गाँधी

(B) डॉ० राजेंद्र प्रसाद

(C) जवाहरलाल नेहरू

(D) लालबहादुर शास्त्री

Ans. (C)

4. किस अस्पताल में ‘दिनकर’ का निधन हुआ था?

(A) अपोलो अस्पताल

(B) श्रीराम नर्सिंग होम पटना

(C) पी०एम०सी०एच०

(D) विलिंगडन नर्सिंग होम

Ans. (D)

5. जयप्रकाश नारायण को किसका दलाल कहा गया?

(A) रूस

(B) ब्रिटेन

(C) जापान

(D) अमेरिका

Ans. (D)

 

6. जयप्रकाश नारायण के स्वास्थ्य पर निगरानी रखनेवाले डॉक्टर का नाम था

(A) डॉ० रहमान

(B) डॉ० इरफान

 (C) डॉ० एजाज

(D) डॉ० मकबूल

Ans. (A)

 

7. जयप्रकाश जी को किसका भाषण सुनकर अमेरिका जाने की प्रेरणा मिली?

(A) स्वामी रामतीर्थं 

(B) स्वामी सत्यदेव 

(C) स्वामी विवेकानंद 

(D) स्वामी सहजानंद

Ans. (B)

8. फ्री प्रेस के मालिक कौन थे?

(A) आत्मानंदजी

(B) शिवानंद गोस्वामी

(C) सदानंद जी

(D) शारदानंद गुप्त

Ans. (C)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!
Scroll to Top