WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
Instagram Group Join Now

Class 10 Physics chapter 1 objective question | vvi question 2025 10th Physics Objectivel Bihar Board

Pdf by Krishna yadav sir 7654056639

1. प्रकाश कौन-सा तरंग है ?

उत्तर – अनुप्रस्थ या चुंबकीय तरंग

2. प्रकाश गमन करती है –

उत्तर-सीधी रेखा में

3. प्रकाश की चाल सबसे अधिक किसमें होती है?

उत्तर – निर्वात में

4. निर्वात में प्रकाश की चाल कितनी होती है ?

उत्तर 3× 108 m/s

5. प्रकाश के परावर्तन के कितने नियम हैं ?

उत्तर-दो

6. प्रकाश के परावर्तन के नियम से निर्धारित होता है-

उत्तर -आपतन कोण = परावर्तन कोण

7. समतल दर्पण द्वारा बना प्रतिबिंब होता है

उत्तर-काल्पनिक

8. दर्पण के सामने किसी भी दूरी पर स्थित वस्तु का प्रतिबिंब  सीधा प्रतीत होता है तो वह दर्पण होगा

उत्तर- या तो समतल या तो उत्तल

9. समतल दर्पण की फोकस दूरी होती है

उत्तर-अनंत

10. अवतल दर्पण के सामने वस्तु को कहां रखा जाए ताकि प्रतिबिंब उल्टा, वास्तविक और समान आकर का बने

उत्तर- वक्रता केंद्र पर

11. किसी कार के अग्रदीप में प्रयुक्त दर्पण है

उत्तर-उत्तल दर्पण

12. किस दर्पण का उपयोग गाड़ियों में साइड मिरर के रूप में होता है

उत्तर- उत्तल दर्पण का

13. नई कार्तीय परिपाटी के अनुसार दर्पण के सामने रखे गए बिंब की दूरी ली जाती है

उत्तर- ऋणात्मक

14. किस दर्पण की फोकस दूरी धनात्मक होती है ? 

उत्तर- उत्तल

15. यदि किसी के वस्तु का आवर्धन ऋणात्मक है तो उस प्रतिबिंब की प्रकृति क्या होगी ?

उत्तर- वास्तविक और उल्टा

16. दंत विशेषज्ञ किस दर्पण का उपयोग मरीजों के दांतों का बड़ा प्रतिबिंब देखने के लिए करते हैं

उत्तर- अवतल दर्पण

17. गोलीय दर्पण परावर्तक पृष्ठ की वृत्ताकार सीमा रेखा का व्यास कहलाता है

18. हजामत के लिए किस दर्पण का उपयोग होता है 

उत्तर-अवतल

19. काल्पनिक प्रतिबिंब होता है –

उत्तर -सीधा

20. अवतल दर्पण की फोकस दूरी होती है?

उत्तर ऋणात्मक

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top